Как выбрать кондиционер?

Продажа, монтаж и обслуживание бытового и промышленного климатического оборудования

Как выбрать кондиционер?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В настоящее время рынок техники климатического контроля представлен различными моделями кондиционеров от разных производителей, что затрудняет выбор покупателя. Если Вы решили купить кондиционер, то данная статья поможет сделать Ваш выбор менее трудоемким. Так на что же обращать внимание в первую очередь: на бренд? на цену? (чем дороже, тем лучше) на технологические новинки? (чем современнее, тем дольше проработает)

Совет первый:

Определите условия, в которых будет находиться будущий кондиционер. При этом необходимо учитывать следующие параметры:

  • Площадь помещения: для комфортного охлаждения комнаты необходимо, чтобы на 1 квадратный метр приходилось 100 Вт мощности кондиционера. Таким образом, для нормальной работы аппарата производительностью 1,5 кВт потребуется помещение до 15 квадратных метров (при условии того, что в нем находится не более двух человек).

  • Количество человек: если человек находится в спокойном состоянии, то количество тепла, которое он выделяет в атмосферу составляет около 100 ватт. Эта цифра увеличится в два раза, если человек займется активным видом спорта, например, в фитнес клубе. Поэтому, если Вы выбираете кондиционер в офисное помещение или в спортивный клуб, то необходимо учитывать и данный фактор тоже: для фитнес-зала Вам потребуется кондиционер большей мощности.

  • Размер окон и этажность помещения: большие окна с выходом на солнечную сторону, а также помещения на последнем этаже получают дополнительное тепло.

  • Наличие в помещении бытовых приборов таких, как микроволновая печь, духовка, компьютер также выделяют тепловую энергию в атмосферу. Учитывайте это, при выборе кондиционера. Так, для офисного помещения с работающими компьютерами Вам придется выбрать кондиционер большей мощностью.

Совет второй:

Решите, какой тип кондиционера Вам необходим. Сегодня можно выбрать между напольной моделью и сплит-системой кондиционирования. Напольный или мобильный кондиционер можно с легкостью переместить из одного помещения в другое. Например, Вы можете взять его с собой на дачу. В зависимости от модели мобильный кондиционер может управляться дистанционно с помощью пульта или же с помощью кнопок на передней панели. Кроме охлаждения, он часто ионизирует или увлажняет воздух. Также, нет необходимости в монтаже данной модели. Из минусов можно выделить достаточно шумную работу прибора и регулярное удаление воды из поддона и отвод тепла в окно или в вентиляцию.

Сплит-система, конечно же, более функциональна – она работает как на охлаждение комнаты, так и на обогрев. Такой кондиционер более компактный, так как устанавливается под потолком, не нарушая интерьер. Конечно, по стоимости сплит-система будет стоить дороже, но и более практичной и удобной в использовании.

Также, Вы можете встретиться такие виды кондиционеров, как оконные и мульти-сплит. Что касается оконных кондиционеров, то их можно отнести к кондиционерам вчерашнего дня. Их монтаж производится в оконную раму или в отверстие окна. К плюсам данных аппаратов можно отнести то, что вырабатываемый конденсат стекает непосредственно на улицу и воздух в помещение поступает так же с улицы, что удаляет неприятные запахи, сигаретный дым из помещения.

Мульти-сплит системы кондиционирования предназначены для создания комфортной температуры в больших помещениях: в частном доме, в офисном здании, в торговом центре. Их особенностью является установка одного большого внешнего блока и нескольких внутренних. Основным недостатком этого современного устройства является сложный и дорогостоящий монтаж.

Совет третий:

При покупке кондиционера прежде всего обратите внимание на следующие параметры:

  • Мощность (производительность);

  • Наличие или отсутствие инвертора — инверторные кондиционеры, работающие по принципу автоматического перехода работы на более низкую мощность при достижении заданной температуры в помещении, позволяют сэкономить электроэнергию и продлить срок эксплуатации кондиционера. В то время, как неинверторные устройства требуют выключения при достижении заданной температуры и повторного включения, когда температура в помещении изменится;

  • Энергопотребление;

  • Ночной режим – более бесшумная работа из-за минимальной скорости вентилятора;

  • Вентиляция – данный режим используется в холодное время года, года теплый воздух остается под потолком, а в комнате достаточно прохладно;

  • Направление воздуха – с помощью специальных пластин, можно направить поток воздуха в любое положение;

  • Таймер.

Не стоить выбирать кондиционер по таким характеристикам, как ионизатор воздуха, наличие навороченных фильтров, содержание молекул кислорода. Большая часть таких функций является маркетинговыми уловками.

Совет четвертый:

При монтаже сплит-системы воспользуйтесь услугами профессионалов. Самостоятельная установка кондиционера может привести к повреждению оборудования или даже к его обрушению. Пригласите квалифицированных специалистов с большим опытом работы и не забудьте о том, что любому кондиционеру необходимо раз в год проходить техническое обслуживание, производить замену, чистку фильтров, чтобы избежать скопления вредных бактерий внутри.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.